Onde comer na ceia de Natal

Confira os endereços que preparam um menu especial para a data

Selecionamos opções para quem quer comemorar o Natal fora de casa. Faça sua reserva e garanta um lugar à mesa.

Bistrô Charlô. No restaurante do banqueteiro Charlô Whately, a ceia sai a R$ 360,00 por pessoa. Depois do talharim com lagosta e velouté, é hora de provar o peito de peru com farofa de panetone e purê de maçã. Opção de sobremesa, a torta rogel vem na forma de massa crocante entremeada de doce de leite.

Cantaloup. A ave assada é servida de maneira tradicional, com molho de cereja, farofa de miga e purê de castanha-portuguesa. A pedida compõe um combinado de entrada, prato principal e sobremesa, que custa R$ 240,00. De sobremesa, o confeiteiro Arnor Porto prepara o semifreddo de castanha-do-­pará com doce de leite e nozes.

Casa di Paolo. É possível comer na noite de Natal sem desembolsar uma fortuna. Além de se deliciar com o franguinho servido à vontade com acompanhamentos, o cliente pode saborear chester assado e saladas como a de uva-verde, nozes, amêndoa, maçã verde e chester defumado. R$ 81,00 por pessoa.

Così. O peru aparece, duplamente, no primeiro e no segundo prato. A coxa confitada em massa folhada com foie gras antecede o peito, que ganha a parceria de purê de pistache e pomme fondant trufada, feita com batata tostada. O menu do chef Renato Carioni custa R$ 275,00 e traz ainda entrada e sobremesa. Com vinhos, sai por R$ 380,00.

Dinho’s. A tradicional casa de grelhados, de quase sessenta anos, comemora a noite feliz com um bufê por R$ 490,00 por pessoa. O tradicional peru com farofa faz parte da enorme lista de sugestões, assim como tender, camarão, bacalhau, lagosta… A cada duas pessoas, ganha-se uma garrafa de vinho tinto.

La Casserole. A tradicional casa do centro oferece uma seleção de receitas por R$ 250,00 na noite de Natal. O namorado com farofa de pistache, molho ao champanhe, aspargo e chips de beterraba surge na lista de opções principais. Antes, abre o apetite o duo de vieira e camarão ao molho de baunilha.

Lellis Trattoria. Quem não quer gastar muito no jantar do dia 24 pode aparecer na cantina. Haverá sugestões especiais, caso do peru à califórnia. A ave assada é servida fatiada com frutas em calda, como pêssego e figo, mais purê de maçã e farofa. Custa R$ 145,00, para duas pessoas. O endereço não funciona com reserva.

Marcel. O suflê, prato mais famoso do tradicional Marcel, integra o menu da ceia de Natal, que custa R$ 265,00 por pessoa e combina clássicos franceses do cardápio criado pelo chef Raphael Durand Despirite. A versão de frutos do mar ao curry é uma das opções, mas pode ser trocada por outros preparos, caso do pato confitado ao mel de especiarias. O combo inclui ainda couvert, entrada — uma das quais é o ravióli de cogumelos porcini ao molho de manteiga com alho-­poró — e uma degustação de sobremesa. O endereço também servirá ceia de Ano-Novo, por R$ 315,00.

Supra di Mauro Maia. Numa cozinha aberta, o chef Rodrigo Bizzo expede as receitas criadas em parceria com o proprietário, Mauro Maia. O menu fechado (R$ 390,00) da noite de Natal inclui entre as pedidas o tortelli de bacalhau com bottarga ao molho cremoso de ovas e dry martini.

Tangará Jean-Georges. No suntuoso hotel, na região do Panamby, a cozinha expede receitas em um menu de quatro etapas. Por R$ 420,00, prova-se um bacalhau assado com camarões e creme de alcachofra, servido na companhia de azeitona e tomate confitado.

Tre Bicchieri. Neste refinado endereço italiano, pagam-se R$ 650,00 pelo cardápio da ceia, que traz antepasto, primeiro e segundo pratos mais sobremesa. A pedida de pescado é o lombo de bacalhau assado e perfumado com alho, que ganha a companhia de brócolis e batata.

Zena Caffè. A ideia é realizar um pré-Natal. Até o almoço de segunda (24), encontra-se na trattoria de Carlos Bertolazzi, conhecido por participações em realities do SBT, o peru recheado de nozes, uva-passa, anchova, alecrim e pinhole. Para acompanhar, purê de castanha-­portuguesa. O prato custa R$ 62,00. A casa não abre para a ceia de Natal.

Fonte: vejasp.abril.com.br